Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
нос

Итоги года-2019: личностные

Подвести итоги года подбила меня Света moonm_house в нашем чате "планировщиков-делателей".
Я не собиралась. Я и планов на этот год никаких не строила.
Но ведь на самом деле есть вещи, для которых никакое планирование не нужно. Они случаются сами по себе (либо являются накопительным результатом нашей многолетней проделанной работы - тут уже не особо можно разобраться в причинах :))

Попробую, начиная с главного...

Collapse )


Каким был год в целом? ХОРОШИМ! Да и бывают ли плохие, если правильно посмотреть? Думаю, что нет.

На следующий год план почти готов. Пожалуй, тоже им поделюсь здесь немножко позже.

нос

Recycle

Сын слегка "эконутой" мамочки предполагает, что мышка, которая забрала из-под подушки его зуб и положила взамен пакетик с мармеладками, сдаёт собранные у детей зубы в переработку и из них делают какие-то другие полезные вещи.
нос

Вышивальный четверг

Неделька у меня была, как вы знаете, очень непростая. Но если вы думаете, что я не вышивала, то я вам скажу, что очень даже наоборот. Потому что только вышивка спасала (если не отключалась в сон), а остальное всё... "гори оно огнём!", абсолютно никаких сил и желания на "важные" дела. Взяла отпуск от всего.

Collapse )
нос

Понемножку все отходим

Но очень понемножку.

Вчера приехали с Зоей вечером часов в 8 после того, как ездили отвозить Грише передачу и потом меня водили к лору. Поела, приняла душ и упала просто без сил. Чувствовала физически, как отступило наконец-то напряжение и я могу только спать. В 9 вечера уже лежала.
Сегодня, конечно, по-прежнему болею. Потому что лечение назначенное пока толком не начала (хотя лекарства нашла дома и недостающее одно купила).

Гриша пока тоже поправляется не очень быстро. Сегодня повела его бабушка на снимок (пазухи носа врач хотела посмотреть), а он идти не смог совсем (просто ноги подкосились) и вырвало почти сразу, как на ноги встал.
Но лёжа хоть уже начал понемногу что-то есть. И все вокруг уже поняли как-то, что мальчик у нас "разговорчивый" и "активный". Ну это они ещё ничего практически не видели :)))

По телефону голосок у него бодрый. Попросил планшет с мультиками, ещё одного робота (там у него 2 уже) и ещё одну какую-нибудь книжку (там у него 4 уже). Сказал, "и я тебя тоже, мам" :)

Мне хочется просто лежать, но практически не получается, конечно, потому что мы с Зоей всё время вдвоём.

Дома разруха жуткая, но я пока забила. Ещё чуть-чуть пусть побудет. А потом я соберусь с силами, перемою посуду, вымою полы, на которых даже никто пока не смыл следы врача "скорой помощи", поменяю кошкин горшок (сейчас не чувствую запаха совершенно, потому что болею, но подозреваю, что он есть), перестираю все обрыганные, простите, простыни, сварю бульончик для супа и к нам вернётся обычная жизнь. Так-то всё уже и сейчас хорошо :)

И сегодня даже будет "вышивальный четверг". Я уже фотки сделала!

нос

(no subject)

Гриша в инфекционной больнице с подозрением на менингит.

На скорой с ним уехала я, но потом мы с бабушкой поменялись. Решение было трудное, но все другие варианты с учетом интересов всех остальных членов семьи (особенно самых маленьких) по-прежнему кажутся мне ещё хуже.

Как хорошо, что у нас есть бабушка. Гриша сильно ждал, спрашивал много раз, когда она приедет. А когда я с ним прощалась, сказал: "Мама, ну иди уже!" :))
И мама пошла реветь.

Для него так, безусловно, лучше, чем если бы и он в слезах со мной прощался. Хотя, конечно, он не понимает пока, сколько времени там пробудет.

Завтра будут делать спинномозговую пункцию для уточнения диагноза. В зависимости от этого срок пребывания в больнице - 1 или 3 недели.
 
нос

Продолжение про вчерашний борщ :)

Гриша поел пару ложек и больше не стал. Правда, вечером слёг, видимо, с ротовирусом (сегодня состояние просто ужасное), так что не очень показательно, может, уже тогда чувствовал себя плохо.

А Зоя долго не хотела даже пробовать. Просила печенье, а я не давала. Говорила, что печенье будет только после супа. Она - ни в какую.

В итоге согласилась попробовать и... съела всю тарелку.
Я спрашиваю: "Печенье будешь?"
А она: "Нет. Ещё супу!" :)))))

И съела в итоге 3 тарелки. А про печенье и не вспомнила.
нос

Про суп

Чем старше я становлюсь, тем всё больше мне хочется, чтобы дома была кастрюля с супом.

Когда я была маленькая, кастрюла всегда была и суп на обед всегда был. Правда, тогда это не делало меня счастливой :) Но я, конечно, ела, потому что без вариантов.

А сейчас суп хочется иметь по нескольким причинам.
Во-первых, его худо-бедно едят дети (в отличие от практически всей другой еды). Но не всегда и не весь.
Во-вторых, если сварить кастрюлю супа, это можно на 3 дня забыть про готовку обедов.
В-третьих... просто мне самой хочется супа!!! Особенно вот сейчас, когда я болею вторую неделю. Обидно только, что ощущение вкуса пропало напрочь, ем что-то безвкусное, но всё равно почему-то радуюсь.

Поела в пятницу в столовой солянку. Кайф! Но не отпустило.

Вчера весь день мечтала о супе. А болела очень сильно, даже с температурой, хотелось просто лежать. Полдня хотелось позвонить маме и попросить, чтобы сварила нам кастрюльку, а муж бы пришёл забрал. Постеснялась.
Вздохнула, вспомнила, что мама - это я, добрела до магазина, купила мяса и сварила бульон.

И сегодня с утра у нас кастрюля борща. И противень сухариков.
Я счастлива! Я даже немноооожко чувствую, как он пахнет. И чууууть-чуть чувствую, что у него есть какой-то вкус.

Да, я не умею варить вкусные супы. Но в следующем году я научусь. Точно научусь! Это уже записано в плане на год :)))

нос

C надеждой...

...на то, что в ближайшее время времени на вышивку у меня станет побольше, продолжаю еженедельные отчёты.
Ну потому что если всё будет и дальше продолжаться вот так, то тут раз в месяц можно показывать вполне, каждую неделю - нечего почти.

Ёлочный шарик продвинулся вот так:


И... по вышивке это всё за неделю :(

Collapse )

Спасибо за внимание! До следующего четверга!